< はんぱでごめんね 料理がニガテなお父さんにも出来る! ベーコンとインゲンの炒め物

はんぱでごめんね

映画とクルマと写真など、はんぱにお届け致します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

料理がニガテなお父さんにも出来る! ベーコンとインゲンの炒め物

P1030266.jpg

*材料
1.インゲン豆(アスパラもウマイ)
2.ベーコン
3.ニンニク(お好みで)
4.塩コショウ
5.しょう油
6.ゴマ油

*作り方(観草流)
1.油と刻んだニンニクとベーコンをプライパンに投入後、点火。 中火~弱火でニンニクが焦げない様に炒める。
2.ベーコンに火が通ったら、強火にしインゲンを投入。
3.さっと火が通ったら(よく炒めないでイイです。生で食べる気持ちで結構。)塩コショウし、しょう油をひと回しし、ゴマ油で香りを付けて、デキアガリ。

ポイント1:しょう油は控えめに! 辛くなってしまいます。 隠し味程度で。
ポイント2:インゲンは手でちぎろう! 断面から火や味が通り易くなります。

5分で出来るので、やる気の無い時に最適。 ツマミにもグッド。 ビールがウマイぞ!
  1. 2006/12/24(日) 12:48:58|
  2. おいしい
  3. | コメント:2
<<「ザ・インタープリター」 キッドマンLOVE! | ホーム | スバルR1/R2の衝撃 : つづき>>

コメント

さっそく作ってみます。

なにせ、週5日の料理を考えるのが大変で...
  1. 2006/12/25(月) 15:56:04 |
  2. URL |
  3. 時持ち父さん #-
  4. [ 編集]

考えなくても、本に載ってる順番で。

*時持ち父さん 様

はじめまして、いらっしゃいませ。

ブログ拝見しました。 サギ草って何だろう?と楽しく見させて頂きました。

当方コック歴(家での)7年です。 大学生の時、アパートで自炊してたので、一通り出来るつもりでしたが、子どもに食べさせるとなると、いろいろ考えないとイケマセン。 で、独学ですが料理本で一からやってみました。 当初は技術の向上と、レパートリーの拡張が急務でしたが、本のレシピを順番に作っていけば、あんまり悩まなくてすむのかな?と思います。

今後とも宜しくお願い致します。 その内本格的にお邪魔します。
  1. 2006/12/25(月) 18:33:12 |
  2. URL |
  3. 観草 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

観草電影門

Author:観草電影門
(みるくさ でんえもん)


はんぱな知識とはんぱな思い込みではんぱに風呂敷を広げております。 皆様各自自己責任で無責任にご笑納頂きます様よろしくお願い奉り候。



↓電影門的電影評価表
★:ダメダメうんこ
★★:時間のムダかも?
★★★:あなた次第
★★★★:面白いオススメ!
★★★★★:観なさい!!
☆:迷作です



*おことわり*
本ブログ内写真の二次使用は原則お断りしておりますが、使用されたい方はその旨申し付け下さい。

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター


無料カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する